分享
点赞 收藏
时隔2月,马化腾再次强调“科技向善”:将成为腾讯的愿景和使命

0 · 发布于 2020-11-24 18:31:08

#聚焦数字中国建设峰会#【时隔2月,马化腾再次强调“科技向善”:将成为腾讯的愿景和使命】今年3月3日,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾曾在接受央视财经专访时表示:科技像一个工具,好人用得好是好事情,如果说坏人拿高科技作恶的话,危害是非常大的。监管需引导“科技向善”。在今天(5月6日)第二届数字中国建设峰会上,马化腾再一次强调“科技向善”。“我们希望科技向善,成为未来腾讯的愿景和使命的一部分,希望我们能和业界一起思考探索,构建数字时代的正确的价值理念、社会责任和行为规范,共建一个健康、包容、可信赖、可持续的智慧社会。” 同时,马化腾举例称,腾讯和福建警方合作的“牵挂你”的寻人平台,利用了腾讯优图人脸识别能力,帮助寻找走失人员。两年来,已经有超过一千个家庭通过这个平台找到了走失的家人。(记者:徐梦媞 赵鹤临 赵小伟)
谢圜不是真名
28粉丝
关注

0条评论

还能输入1000个字符