分享
点赞 收藏
iPhone 12/12 Pro 一周体验:苹果的轻薄黑魔法

0 · 发布于 2020-11-20 20:30:40

【iPhone 12/12 Pro 一周体验:苹果的轻薄黑魔法】 5天的体验下来,可以概括成:机身变薄,电池减小,iPhone 12 屏幕还比之前更好了。苹果还给 iPhone 12 全系都用了一个叫超瓷晶面板的独占玻璃技术,屏幕耐刮性提升了,抗摔性能与上一代产品对比也提高了 4 倍,防水性能也提升到了 6米水深 30 分钟,带着去游泳,问题不大,别洗澡就行。最大的顾虑就是续航能力变弱,苹果官网说续航没变,我们的编辑@张博文ORZ 也做了实测,iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的续航能力对比 iPhone 11 以及 iPhone 11 Pro 并没有明显的下降。A14 芯片的 5nm 制程确实对功耗控制能力更好。 另外一个大家都关心的点是这一次 iPhone 12 系列的 5G 和信号表现。5G 表现其实非常依赖基站,非常简单的逻辑就是靠基站近,网速就快。我们简单跑了几次速度,基本上是这样的。苹果给这次新增的 5G 功能做了一个智能数据,简单来说这有点儿类似于 intel 处理器的睿频,在待机时,机器是以 4G 待机的,当你在使用手机,有大的数据量需求,机器会马上切回到 5G,开闸放水。把 5G 速度放在你感知最明显的部分。 另外插播一个知识点,今年,不要为了毫米波 5G 去买美版机器,首先,美国的毫米波 5G,和中国在测试的毫米波 5G 不是一个频段,买回来也不支持,其次,美版机器,机身上多了个开口,丑。另外,毫米波 5G 不代表更先进,毫米波 5G 覆盖面积很小,基站如果不是特别密集,体验极差。 信号表现我们也和去年的 iPhone 11 Pro 做了个对比测试。如果单从数据上看,iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的信号比上一代好了一点,不是特别多,但从实际体验上,还是能明显感觉到信号变好了,之前一些没网的地方现在有网了。
沈听雪的历史文集
78粉丝
关注

0条评论

还能输入1000个字符