分享
点赞 收藏
【#日本推出自动检测新冠机器人# 每天最多可处理2500件】共同社2月5日报道日本藤田医科大学4日向媒体展示了国内首个搭载机器人自动PCR检测系统的集装箱。放入检测样本后80分钟可得出新冠病毒检测结果,每天最多可处理2500件。据悉将在3月底前正式启用。该系统可降低从事检测的医务人员的感染风险并大幅 ...全文

0 · 发布于 2021-02-21 15:49:16

【#日本推出自动检测新冠机器人# 每天最多可处理2500件】共同社2月5日报道日本藤田医科大学4日向媒体展示了国内首个搭载机器人自动PCR检测系统的集装箱。放入检测样本后80分钟可得出新冠病毒检测结果,每天最多可处理2500件。据悉将在3月底前正式启用。该系统可降低从事检测的医务人员的感染风险并大幅缩短得出结果的时间。只要放入装着样本的容器,机器人就会完成所有操作直到显示出结果。据藤田医大介绍,人工作业的话需要数小时才能得出结果。在对检测精度做最终确认后,将对相关3家医院的住院患者等开始检测。正式启用后,仅藤田医大每天就可完成最多4000件PCR检测。
彩樱
113粉丝
关注

0条评论

还能输入1000个字符