分享
点赞 收藏
疫情下的5G手机保卫战 5G手机遭遇开年劫 疫情带来至暗时刻

0 · 发布于 2020-11-25 18:29:22

【5G至暗时刻,关店潮席卷全球!风口没了风,这些手机厂商线上“飞”↓】2019年下半年,几乎所有人看好5G手机前景,并预言2020年将是5G爆发的一年,产业链上下游纷纷扩产。去年7月中兴抢先发布国内首款5G手机;华为Mate 30系列上市60天全球出货量已超700万台。各大品牌密集推出5G机型,谁都不想错过2020年5G的春风。小米CEO雷军有句名言:风来了,猪都能上天。但马云也曾为这句话补了下联:但风过去以后,摔死的还是猪。 马云的话此时就像一句预言,当传说中5G爆发年真的到来,才发现,风停了。新冠疫情给市场按下了暂停键,线下渠道优势不在,手机关店潮随疫情蔓延全球。春节刚过,本该复市的小米之家却宣布暂停营业,2月份三星一度关闭中国区最大的旗舰店。所谓的“5G爆发年”在2020年艰难开场,需求的萎缩令供应链面临减产,全球一线手机品牌纷纷调整到“砍订单”状态。 终端线下优势不再,多场新品发布会改为线上召开,一时成为新的潮流。2月13日,小米创始人雷军通过在线直播的方式发布了两款旗舰新品,正式开售仅55秒,销售额便突破2亿元。4月8日,华为春季新品发布会则采用了线上VR的形式,发布会后,华为P40Pro的在京东上的销量很快反超小米10Pro。线上销售效果初见成效,国内手机市场有所回暖。4月,国内手机市场总体出货量4172.8万部,比去年同期增长14.2%,其中5G手机占近四成份额。
four-theories
39粉丝
关注

0条评论

还能输入1000个字符