分享
点赞 收藏
佩洛西警告欧洲“别将电信基础设施割让中国”,中国女外交官当场怼回去!

3 · 发布于 2020-11-25 17:42:17

【佩洛西警告欧洲“别将电信基础设施割让中国”,中国女外交官当场怼回去!】“别接近华为。”“各国不能为了财务上的方便而把电信基础设施割让给中国。”当地时间2月14日,慕尼黑安全会议在德国举行,美国众议院议长佩洛西在会上这样就所谓华为“风险”警告欧洲国家。值得注意的是,全国人大外事委员会副主任委员傅莹当天在现场直接反驳了佩洛西的相关言论。#傅莹反驳佩洛西涉华为言论# “今日俄罗斯”(RT)14日报道提到,佩洛西当天发言后,一名在场的中国立法者当即反驳,对华为的过度关注表明,如果美国的“民主”的存在能够受到一个手机网络的威胁,那么这种“民主”就不可能持久。 美媒披露,驳斥佩洛西言论的正是中国全国人大外事委员会副主任委员傅莹。 据美媒报道,傅莹当场向佩洛西发问。她首先提到佩洛西曾经对中国的“成功”访问以及双方“建设性的对话”。紧接着,曾任傅莹话锋一转:“就我所知,世界运作的方式是,技术是一种工具,自从中国40年前开始改革后,引入了各种各样的西方技术,微软、IBM、亚马逊,他们在中国都很活跃。自从我们开始1G、2G、3G和4G以后,所有的技术都来自西方发达国家,而中国保持了它的政治体制,共产党领导的政治体制取得了成功,没有受到技术的威胁。” “可为什么如果把华为技术引入西方国家的5G,就会威胁政治制度呢?您真的认为民主制度这么脆弱,华为区区一家高科技公司就能威胁到它?” 美媒称,傅莹的挑战式提问引来了观众席中的掌声。#傅莹反驳佩洛西#
马小褂
21粉丝
关注

0条评论

还能输入1000个字符